你当前的位置 首页 > 新闻资讯 > 企业新闻
企业新闻
PCB抄板,软板基础知识
更新时间:2014-04-03  来源:广州旭泽电子  作者:旭泽电子

 PCB与柔性线路板生产比例增加,只是灵活和推广是在现在更常见的软,硬或只是灵活说,这是PCB的层PCB。通常情况下,软绝缘基板的PCB,柔性线路板,柔性线路板,刚挠复杂的PCB说只是柔性线路板。它适应了当今电子产品的需求,以高密度,高可靠性,体积小,重量轻的方向发展,也满足了严格的经济需求和市场竞争的需求。

在其他国家,软性印刷电路板,已被广泛用于在20世纪60年代初。中国,在20世纪60年代开始生产应用。近年来,随着全球经济一体化和开放的城市品位,引进技术,以促进其使用不断增加,一些小型和中小型刚性PCB厂瞄准这个机会,使用软硬过程,利用现有的设备,工装工具和工艺的改进和变革,柔性线路板的生产,以适应灵活的PCB消费日益增长的需求。更好地了解一个PCB,柔性线路板推出的过程。
(一)分类和他们的优点和缺点,柔性线路板
A.柔性线路板分类
柔性印刷电路板的导体层及以下类别的结构通常是基于:
1.1单双面柔性线路板
单面柔性线路板,只有一个导体表面层可以覆盖或不覆盖。绝缘基板材料的使用,不同的产品应用。常用的绝缘材料是聚酯,聚酰亚胺,聚四氟乙烯,软性环氧 - 玻璃纤维布。
单双面柔性线路板被进一步分为以下四类:
1)无覆盖层单面连接
这类软性PCB导线的绝缘基板上的图形,线的表面涂层。像通常的单面刚性PCB。这些产品是最便宜的,通常用于非关键和环保应用。互连焊接,焊接或粘接。它常用于早期的电话。
2)覆盖层单面连接
例如前级相比,但根据客户的要求和多层钢丝表面熔覆。覆盖垫暴露在端区覆盖率简单。要求的精度可能是一个通孔形式。这是最广泛使用的单双面柔性线路板,最广泛使用在汽车仪表,广泛应用于电子仪器。
3)无覆盖层双面连接
这样的连接盘接口,可以连接到的前面和后面的电线。为了做到打开通孔,孔在绝缘基板上所需的位置,第一次冲压,蚀刻,或其他机械手段,通过在绝缘基板上垫。它是用来安装设备的两侧,并需要焊接的场合,在绝缘基板焊盘面积的渠道,如垫面积常用化学方法去除。
4)覆盖层双面连接
这种差异是表面覆层。覆盖路径香港,并且还允许双方可以终止,且仍保持覆盖。这类软性PCB是由两层绝缘材料和金属导体层。用于覆土和周边设备间相互绝缘,本身也从彼此绝缘,他们需要在年底的正面和负面的连接场合。
1.2双面柔性线路板
双面柔性线路板,具有两个导体。同类型的双面柔性线路板单双面柔性线路板的应用和优势,其主要优点是提高单位面积的布线密度。它可以被金属化孔和覆盖层分为:非通孔,无覆盖层;通孔,通孔覆盖层,没有覆盖的金属孔,覆盖层。双面灵活很少用于印刷电路板的覆盖层。
1.3多层柔性线路板
柔软的多层PCB,刚性多层印制板等,以及多层覆膜技术,可制成多层软性PCB。最简单的多层柔性线路板是单面印刷电路板覆盖着两个层,形成三层软性PCB的铜盾双方。这三层柔性线路板相当于同轴电缆或屏蔽线的电气特性。最常用的多层柔性线路板结构是四层结构,通过层与层之间的互连孔,二楼的中间是一般的电源和接地层。
多层柔性线路板基材薄膜,重量轻和优异的电气特性,如低介电常数的优势。聚酰亚胺薄膜基材多层柔性PCB板,比刚性环氧玻璃布多层PCB板重量较轻的1/3左右,但它失去了它的单面,双面柔性线路板精细灵活,这些产品大部分不需要灵活。
多层柔性线路板,可进一步分为以下类型:
1)灵活的多层PCB,成品要求偏转绝缘衬底的形式可以是:这种结构通常保税双方的柔性线路板的许多单面或双面微带年底,但中心部分和底粘合在一起,这是非常灵活。所需的电气特性,如特性阻抗性能和刚性PCB的互连多层柔性线路板零件,信号线在地平面设计相互匹配电路层。为了有高度的灵活性,可在导体层薄薄的一层,合适的涂层,如聚酰亚胺,而不是层压覆盖了厚厚的一层。通孔,使z平面灵活的电路层之间实现必要的互连。这多层柔性线路板是最适合的要求,可以灵活,高可靠性和高密度的设计。
2)在软的绝缘基板构成的多层PCB的规定,可以是最终成品偏转:多层柔性线路板与软的绝缘材料,如聚酰亚胺薄膜,层压板多层。后失去固有的灵活的层压。在使用这类软性印刷电路板设计要求薄膜的绝缘性能,如低介电常数,厚度均匀介质,重量轻,可连续加工的特点,最大限度地使用。例如,绝缘材料制造的聚酰亚胺薄膜多层电路板约是三分之一,比环氧玻璃布刚性PCB的重量更轻。
3)构成的多层印刷电路板,软的绝缘基板的成品必须能够塑造,而不是连续的弯曲:这种类型的多层柔性线路板,软绝缘材料制成。虽然它与软质材料制造,但由于如电气设计的厚导体,导体电阻的要求或期望的阻抗或电容之间的信号层和地面一层厚厚的隔离,因此需要的限制,成品应用程序,它已经形成。 “成型”一词被定义为:多层柔性线路板组件制成所需的形状,并在应用中可不再偏转。在航空电子设备的单位在内部布线中的应用。在这个时候,带状导体或三维设计性的要求是低的,最小的电容耦合电路的噪声,并顺利互连月底至90°弯曲。此聚酰亚胺薄膜材料多层柔性线路板布线任务。高温聚酰亚胺薄膜,灵活,总的电气和机械性能。为了实现这部分的横截面的所有互连,跟踪部分可以进一步分为多层柔性电路元件数量,并用胶带在一起,形成印刷电路束。
1.4刚性 - 柔性多层PCB
这种类型通常是一个或两个刚性PCB含有人体必需的构成整个软PCB。灵活的PCB层是刚性多层印刷电路板,这是有一个特殊的电气要求,或延伸到外面的刚性电路层压甚至安装王朝Z平面电路。此类产品已广泛应用于压缩为重点,以确保高可靠性,高密度电子设备的包装和优良的电气特性的重量和大小。
刚性 - 灵活的多层印刷电路板,也可以是许多单面或双面柔性线路板的胶粘剂年底压在一起,并成为一个刚性的部分,中间没有保税柔软的部分,刚性部分的Z-表面相互作用通过洞连。刚性多层柔性电路层压板。这类型的PCB越来越意识到需要超高密度包装,优良的电气特性,高可靠性和严格限制的场合量。
有一系列的混合多层柔性线路板设计在军用航空电子设备中使用的组件,在这些应用中是至关重要的,重量和体积。为了符合重量和大小限制的规定,内部堆积密度必须是非常高的。除了高电路密度,以最大限度地减少串扰和噪声,所有的信号传输线必须屏蔽。使用屏蔽导体的分离,几乎是不可能的,经济包系统。在这种方式下,使用混合多层
柔性PCB实现互连。组件将屏蔽扁平电缆的柔性线路板,这反过来又刚性PCB是一个必要的部分包括信号线。比较高的水平,经营场合的PCB制造形成一个90°S形弯曲,从而提供了z平面互连的方式,x,y和z平面焊锡振动应力消除应力 - 应变。
二,优势
2.1灵活
柔性线路板的应用是一个重要的优势是,它可以更容易地在三维空间中追踪和安装,甚至也可卷曲或折叠起来,并使用。允许在卷曲的曲率半径,可以承受几千数万次无损坏。
2.2量减少
大会甚至与使用指南电缆,柔性线路板的导体截面薄,扁平,减少电线的大小,并可以形成沿底盘使设备结构更紧凑,合理,减少甚至安装量。刚性PCB节省空间60%至90%。
2.3,以减轻重量
在相同的体积,比相同的承载能力,柔性线路板和电线电缆,其重量可以减少约70%,刚性PCB,重量减少约90%。
2.4安装在连接的一致性
柔性印刷电路板安装用电线电缆布线时,甚至消除错误。校对所有后来周围电路产生的后加工图纸是一样的。安装电缆不会有错。
2.5提高可靠性
柔性印刷电路板安装,甚至在的X,Y,Z平面,布线,并减少互连传输,整个系统以提高可靠性,故障检测,提供了方便。
2.6电气参数可控
据软PCB设计的要求,设计师可以控制的电容,电感,特性阻抗,延迟和衰减。可以设计的输电线路的特点。因为这些参数与导线宽度,厚度,间距,保温层厚度,介电常数,损耗角正切,这是难以完成电线电缆。
2.7整体焊接结束
作为刚性线路板,柔性线路板终端垫可以消除剥线头和糖锡,从而节省了成本。终端垫和设备的插头可以用来代替手工焊接的电线浸焊或波峰焊。
2.8材料的使用可以选择
根据不同要求灵活的PCB,使用不同的基板材料制造。例如,在安装的应用程序的成本低,你可以使用的聚酯薄膜。在要求苛刻的应用程序,你需要有性能优良,膜聚酰胺亚洲。
2.9低的成本
软性印刷电路板安装,甚至使总成本下降。这是因为:
1)由于软性PCB导体的各种参数的一致性;实施整体终止,省去频繁的错误和返工安装电线电缆,柔性线路板更换更方便。
2)柔性线路板结构,旨在简化的应用程序,它可以直接粘附到的元件,减少剪辑和紧固件。
3)需要屏蔽线,柔性线路板的价格是较低的。
2.10连续性的处理
软箔成卷供应连续覆盖板,这样就可以实现柔性线路板的连续生产。这也有利于降低成本。
三,缺点
3.1一次性初始成本高
PCB设计,制造特殊应用,灵活的电路设计,布局和照相底版开始成本较高。除非特殊需要应用软性PCB,通常少量应用,它是最好不要使用。
3.2软性PCB的变化和维修
柔性线路板一旦作出更改必须从底图或准备的格柏过程的,所以很难改变。其表面覆盖了一层保护膜,删除修复后的修复,但也恢复,这是一项艰巨的任务。
3.3大小的限制